Feuerwehr Wietzendorf spendet für MS-Gesellschaft

1000 € für DMSG Niedersachsen e.V.
Feuerwehr Wietzendorf spendet für MS-Gesellschaft

Die Freiwillige Feuerwehr Wietzendorf hat 1000,- € an die Deutsche Multiple Sklerose Gesellschaft Landesverband Niedersachsen e.V. (DMSG) gespendet. Ein großer Teil des Geldes stammt aus einer Schrottsammlung. Außerdem wurde bei verschiedenen Veranstaltungen wie zum Beispiel der Jahreshauptversammlung ein Spendenhelm aufgestellt.
Geschäftsführerin Sabine Behrens und Vorstandsmitglied Elke Müller freuten sich sehr über diesen hohen Spendenbetrag. „Mit so einer hohen Spende haben wir nie gerechnet. Damit können wir eines unserer Projekte ein ganzen Jahr lang finanzieren“ so Behrens.
„Wir sind sehr beeindruckt und tief bewegt von der Aktion der Wietzendorfer Feuerwehr. Hier wurde nicht lange geredet sondern einfach gehandelt – zugunsten der MS-Betroffenen in Niedersachsen. Vielen Dank für diese beeindruckende Unterstützung, dieses wunderbare Gefühl nehmen wir mit in unsere tägliche Arbeit“ so Behrens weiter.
Sie gab den angetretenen Feuerwehrmitgliedern einen interessanten Einblick über die Erkrankung MS und der Arbeit der DMSG Niedersachsen.
MS ist die zweithäufigste Erkrankung des zentralen Nervensystems mit über 200.000 Erkrankten in Deutschland, sie kann jeden treffen.

Weitere Informationen:  www.dmsg-niedersachsen.de

Schrottsammlung 2015

Vermutlich keine Schnitzel mehr in Wietzendorf

Zahlreiche Bratpfannen auf dem Schrott

Mehr als 30 Bratpfannen und zahlreiche Töpfe bekam die Feuerwehr Wietzendorf zur Schrottsammlung für den guten Zweck. Ob der Schnitzel-Absatz eingebrochen ist, oder schon Ersatz im heimischen Küchenschrank steht, konnte bisher nicht geklärt werden.
Neben den Pfannen waren noch alle möglichen anderen Dinge zu finden. Vom Rohrstück über Fahrräder, Waschmaschine und Spielzeugbagger bis zur Lkw-Achse war alles dabei. Durch die Tatkraft von Mitgliedern der Jugendfeuerwehr und der Aktiven wurde das Schrottgut sauber nach Alu, Kupfer, Eisen, usw. in Containern getrennt. Ein Landwirt stellte seinen Traktor zur Verfügung und von der Gemeinde wurde ein Bagger, sowie weiteres „schweres Gerät“ zur Verfügung gestellt.
Wietzendorfs Bürgermeister Uwe Wrieden war ebenfalls vor Ort.

Der Erlös wird zur Anschaffung von drei Ausbildungs-Puppen zum Erste-Hilfe-Training der Aktiven verwendet. Außerdem wird an die Deutsche Multiple Sklerose Gesellschaft Niedersachsen (DMSG Niedersachsen) gespendet.
Wer die Gelegenheit zur Schrott-Abgabe nicht nutzen konnte, der kann sich gerne noch mit der Feuerwehr in Verbindung setzen. „Wir finden bestimmt eine Lösung“ so Gemeindebrandmeister Volker von Alm.

Dienstplan-Änderung

Der Dienst am nächsten Montag, 26.10.2015 wurde geändert in:

Einweisung Wärmebildkamera und Gasspürgerät

Schrottsammlung 2015

Schrottsammlung für guten Zweck

Feuerwehr Wietzendorf sammelt wieder

Am 17. Oktober ab 9:00 Uhr am Feuerwehrhaus ist es wieder soweit: wer Schrott loswerden möchte, ist bei der Feuerwehr Wietzendorf genau richtig. Ob Kochtopf, Pfanne, Vogelkäfig oder Lkw-Achse: alles aus Metall ist willkommen.
Wer richtig große Brocken loswerden möchte, kann sich bei Jens Brokmann unter der Telefonnummer 05196/1590 (ab 17:00 Uhr) melden und Details absprechen.
Der Erlös wird für die Anschaffung von Ausbildungsmaterial für die Feuerwehr verwendet. Es sollen Ausbildungspuppen für das Erste-Hilfe-Training angeschafft werden. Außerdem spendet die Feuerwehr an die Deutsche Multiple Sklerose Stiftung Niedersachsen (DMSG Niedersachsen).
Feuerwehr-Hochzeit

Feuerwehr-Hochzeit Soltau – Wietzendorf

Ehrenamt verbindet

Benachbarte Feuerwehren unterstützen sich bei allen möglichen Gelegenheiten gegenseitig. Das ist bekannt und bewährt.
Eine viel festere Bindung sind jetzt zwei Mitglieder der Feuerwehren Soltau und Wietzendorf eingegangen: Stefanie Schleifenbaum und Heiko Bartels gaben sich am 23. Mai in der Lutherkirche zu Soltau das Ja-Wort vor Pastor Carsten Gerdes.
Beim Verlassen der Kirche bot sich dem frisch vermählten Paar ein Spalier von Aktiven und Jugendfeuerwehrmitgliedern beider Feuerwehren. Einsatzleitwagen, Drehleiter und Rüstwagen waren aufgefahren. Gratulanten beider Feuerwehren und der Jugendfeuerwehr überbrachten Glückwünsche und Geschenke der gesamten Mannschaften.

Kennen gelernt haben sich die beiden bei der Feuerwehr. Stefanie ist neben dem Einsatzdienst auch in der Jugendarbeit und der Kreisausbildung aktiv, Heiko war bis vor kurzem Gemeindejugendfeuerwehrwart in Wietzendorf.
Stefanie bleibt beiden Feuerwehren im Einsatzdienst erhalten: Sie ist mit einer Doppelmitgliedschaft in beiden Feuerwehren tätig. Tagsüber ist die Landkreismitarbeiterin in Soltau zur Stelle, in der übrigen Zeit in Wietzendorf.
Beide Feuerwehren gratulieren ganz herzlich und wünschen dem Paar eine glückliche und lange Ehe!

Fotos: Spalier mit Feuerwehrschläuchen von Angehörigen der Feuerwehren Soltau und Wietzendorf vor der Lutherkirche Soltau