Rückgabe der analogen Meldeempfänger

Analoge Funkmeldeempfänger

Rückgabe ab Montag

Die analogen Funkmeldeempfänger ( FME ) bitte ab Montag, 20.08 beim Dienst abgeben.

Melder BMD

Ausbildung Flächenbrand

Heißes Training: Flächenbrandbekämpfung

Feuerwehr Wietzendorf übt auf Stoppelfeld

Sommerzeit ist Erntezeit. In dieser Zeit kommt es immer wieder zu Flächenbränden auf Stoppelfeldern. Je nach Windstärke können sich diese Feuer in wenigen Minuten rasant ausbreiten. Wenn nicht schnell und entschlossen eingegriffen wird, können die Feuer in angrenzende Wälder „laufen“ oder auch Gebäude bedrohen.

Ausbildung Flächenbrand

Neue Bildergalarie: Schauübung auf dem Südseecamp

Schauübung

auf dem Südseecamp

Zu den Bildern !

Belastende Einsätze - Hilfe für Helfer

Belastende Feuerwehr-Einsätze – und dann?

Zwei tödliche Verkehrsunfälle innerhalb weniger Wochen. Einsatzkräfte der Feuerwehr Wietzendorf hatten die traurige Aufgabe, die Leichen aus den Wracks zu bergen.

Gebäudebrand, ein Trupp geht unter schwerem Atemschutz zur Brandbekämpfung vor. Der Brandrauch versperrt die Sicht, der Trupp kann sich nur tastend orientieren. Dazu kommt die Hitze.
Wie gehen insbesondere junge Feuerwehrleute mit diesen Einsätzen um?
Belastende Feuerwehr Einsätze

Ausgabe der digitalen Melder

Ausgabe der digitalen Funkmeldeempfänger am Montag

BMA

Am nächsten Dienst ( Montag , 09.07. ) werden die neuen digitalen Funkmeldeempfänger ausgegeben. Zudem findet eine Unterweisung statt. Daher wird um zahlreiches Erscheinen gebeten.