Danke für die Unterstützung !

Ích möchte mich bei Euch für die Unterstützung bei dem Chemieunfall  der Firma Kraft in Bad Fallingbostel ganz persönlich bedanken.

Dankschreiben der Firma Kraft
Dankschreiben Stadtbrandmeister Bad Fallingbostel
Dankschreiben des Ministerpräsidenten
Dankschreiben des Landrates

Kreisbereitschaftsübung Nord

Kreisfeuerwehrbereitschaft Nord übt in Hessisch Oldendorf

Zahlreiche Herausforderungen in fremder Umgebung

„Hohe Berge“ – der Name der Übung war Programm. Im Gebiet zwischen Deister, Süntel und Ith hatte die Kreisfeuerwehr Hameln-Pyrmont für ihre Kameraden aus dem Heidekreis einige Herausforderungen vorbereitet.
Die Fachzüge Wassertransport, Wasserförderung, Personalreserve und Logistik sowie die Führungsgruppe der Kreisfeuerwehrbereitschaft Nord aus dem Heidekreis waren mit etwa 120 Einsatzkräften und 25 Fahrzeugen angerückt.
Die erste Herausforderung war eine Fahrt im geschlossenen Verband über die Autobahnen 7, 352 und 2. Auf der BAB 2 ging am Freitag Abend kurz hinter Garbsen bis Lauenau wegen einer Baustelle fast nichts mehr. So wurde über Leitstelle der Region Hannover spontan ein ortskundiger Führer bereitgestellt, der die gesamte Bereitschaft über Nebenstrecken am Stau vorbei über den Deister lotste.

Vollständigen Bericht lesen

Kreisbereitschaftsübung Nord - Bild

Rückgabe der analogen Meldeempfänger

Analoge Funkmeldeempfänger

Rückgabe ab Montag

Die analogen Funkmeldeempfänger ( FME ) bitte ab Montag, 20.08 beim Dienst abgeben.

Melder BMD

Ausbildung Flächenbrand

Heißes Training: Flächenbrandbekämpfung

Feuerwehr Wietzendorf übt auf Stoppelfeld

Sommerzeit ist Erntezeit. In dieser Zeit kommt es immer wieder zu Flächenbränden auf Stoppelfeldern. Je nach Windstärke können sich diese Feuer in wenigen Minuten rasant ausbreiten. Wenn nicht schnell und entschlossen eingegriffen wird, können die Feuer in angrenzende Wälder „laufen“ oder auch Gebäude bedrohen.

Ausbildung Flächenbrand

Neue Bildergalarie: Schauübung auf dem Südseecamp